МКОУ "Хучнинский многопрофильный лицей №1"
РД, Табасаранский район, село Хучни, улица Айдемирова 21
  • Направление "Здоровье"

    Федеральные нормативно-правовые акты, которыми регулируются права детей в сфере охраны здоровья

    1. Указ Президента РФ от 17.05.2023г. №358 "О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года"
    2. Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»
    3. Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациямвоспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 28
    5. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 2
    6. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 июня 2017 г. № 602 «Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющ образовательную деятельность»
    7. Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2023 г. N 1105-р «Об утверждении Концепции информационной безопасности детей в РФ»
    8. Указ Президента РФ от 24.03.2014 г. № 172 "О Всероссийском физкультурно - спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)" 

    Научно-методическое обеспечение охраны здоровья обучающихся

    1. Концепция организации и контроля горячего питания в образовательных организациях (методические разработки)
    2. Роспотребнадзор. Национальный проект «Демография». Здоровое питание
    3. Методические рекомендации по организации управления горячим питанием учащихся начальной школы на уровне образовательной организации и на уровне пищеблока
    4. Методические рекомендации по организации контроля качества горячего питания учащихся начальной школы на уровне образовательной организации, муниципалитета и на уровне субъекта Российской Федерации с участием родителей (законных представителей) обучающихся
    5. Методические рекомендации по публикации меню на сайтах образовательных организаций
    6. Платформа по мониторингу меню и массы блюда питания обучающихся 1-4 класс
    7. Рекомендации по составлению расписания уроков для обучающихся начально основного образования
    8. Рекомендации по составлению расписания уроков для обучающихся основного общего и среднего общего образования
    9. Методические рекомендации по использованию компьютерных технологий и электронного обучения в работе с обучающимися
    10. Организация и проведение мониторинга физического здоровья обучающихся общеобразовательных организаций
    11. Методические рекомендации «Планирование и организация системной работ обучающимися по профилактике раннего вовлечения в незаконное потреблен наркотических средств и психотропных веществ»
    12. Профилактика травматизма у обучающихся в образовательных организациях
    13. Методические рекомендации Методические рекомендации по реализации мероприятий, направленных на формирование безопасного поведения во время занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях
    14. Пособие по санитарной безопасности для организаций воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи
    15. Первая помощь
      Оказание первой помощи при наружном кровотечении
      Оказание первой помощи при отсутствии сознания
      Оказание первой помощи при прочих состояниях
      Организационно-правовые аспекты первой помощи
      Плакаты

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике